Training – Jugendbereich

Wir bitten zahlreiche Möglichkeiten den schnellsten Rückschlagsport der Welt auszutesten und sich zu verbessern. Generell gilt, schaut einfach vorbei und findet eure richtige Gruppe. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht! Kontakt zu den einzelnen Trainingsgruppen können Sie über den Menüpunkt “ Trainer/Kontakt“ aufnehmen oder direkt unter marc.dorissen@djk-kleve.de

Montags: 18:15 – 19:45 Uhr

Die Montagsgruppe ist für leistungsorientierte Spieler die richtige Adresse. Diese Gruppe wird von Jens Westerbeck geleitet. Es werden jeden Montag, in einer kleinen Gruppe, individuelle Förderung sowie wichtige Aspekte wie Taktik, Bewegungsabläufe und Spielverständnis im Vordergrund stehen. Das Balleimertraining nimmt einen großen Teil ein und ist ebenfalls zur individuellen Förderung gedacht und soll jeden Spieler in seinem Spiel weiter bringen.

Dienstags: 17:00 – 18:30 Uhr (Schnuppertraining)

IMAG0151

Das Dienstagstraining I ist erste Anlaufstelle für Neulinge. Jeder kann kommen, sich einen Spielpartner suchen und loslegen. Marek Krason und Rebecca Osterkamp konzentrieren sich hauptsächlich auf das Erlernen der Grundschläge, so dass jeder Spieler/in die den Dienstag zum aufbauenden Training nutzen möchte, dies auch kann. Bei diesem Training stehen lockeres Spielen in lockerer Atmosphäre im Vordergrund.

Dienstags: 18:30 – 20:00 Uhr

IMAG0151Die Zweite Dienstagsgruppe richtet sich an bereits erfahrene Spieler/innen, die am Meisterschaftsbetrieb teilnehmen. In dieser Gruppe werden Grundlagen sowie wieterführende Themen in den Fokus genommen. Die Trainer Agnes Sobilo und Marek Krason leiten das Training und konzentrieren sich auch auf das Balleimertraining. Hierbei sollen durch individuelle Spielelemente die Jugendliche gefördert werden.

Mittwochs: 17:00 – 18:30 Uhr P1020357

Neues Training am Mittwoch! Alle Spieler/innen sind herzlich Willkommen und können bei den Trainer Marc Dorißen und Marek Krason ihr Spiel verbessern. Nach kurzem Aufwärmen werden verschiedene Übungen angeboten. Dazu gehören auch Balleimer- und Robotertraining. Die Trainer achten hier auch stark auf Fehlerkorrektur am Balleimer und bei den Übungen. Zum Abschluss wird meistens ein Wettkampfform oder ein Abschlussspiel gespielt.

Donnerstag I: 17:15 – 18:15 Uhr (Kindergartengruppe)

p1050814Gruppe wird vermutlich erst zur neuen Saison angebotenFoto-1

IMG_2186Donnerstag Herrentraining: ab 19 Uhr (für Jugendspieler)

Donnerstags Abends ist unser Herrentraining, an dem alle Herren teilnehmen können und auch zahlreich vor Ort sind. Spieler der 1. Jungendmannschaften (die bereits in den Damen- und Herrenmannschaften spielen) haben hier nach Absprache die Möglichkeit mit den Damen und Herren zu trainieren und zu zeigen was sie können. Spannende Spiele sind also garantiert.

P1020373               Freitag: 17:00 – 18:30 Uhr

(Schnuppertraining)

Das Freitagstraining richtet sich ebenfalls an alle Neulinge in dem schnellstem Rückschlagsport der Welt. Marc Dorißen leitet hier mit Agnes Sobilo und Zaki Noor das Training. In dieser Trainingsgruppe stehen Spaß, viel spielen und Erfahrungen sammeln im Vordergrund. Jeder ist willkommen und kann das Spiel mit dem kleinen Ball ausprobieren. Eine Altersbegrenzung nach oben oder unten gibt es nicht, schaut einfach vorbei!