Kiga-Kids

Bewegung für die Kleinsten!

Kindergartengruppe

Unsere Kindergartengruppe ist für Kinder ab 5 Jahren gedacht (nach Absprache auch gerne früher), die sich gerne spielerisch Bewegen wollen. Der Schwerpunkt dieser Gruppe liegt auf der Förderung des allgemeinen Bewegungsapperates sowie koordinative Fähigkeiten. Tischtennis an den Tischen wird so gut wie garnicht gespielt. Im Fokus steht der Spaß! Die Kinder sollen Spaß an der Bewegung sowie Spaß beim Spielen mit dem kleinen Ball bekommen. Gerade Ballgewöhnung und Bewegungsabläufe im Tischtennis fördern Konzentration, Ballgefühl und Beweglichkeit.

Das Training beginnt im Kreis mit einer gemeinsamen Begrüßung. Danach werden kleiner Aufwärmspiel gespielt, wobei hier schon koordinative Fähigkeiten gefördert werden. Anschließend werden Spiele mit dem Ball/ Ballgewöhnung spielerisch „trainiert“. Zum Ende des Trainings gibt es ein Abschlussspiel, welches auch am Tisch gestaltet werden kann.

Trainer:

Das Training leitet unsere C-Trainerin Rebecca Osterkamp die seit vielen Jahren in unserem Verein Training gibt.  Mit Freude begeistert sie Kinder für das Training und lässt sich immer was neues einfallen. Rebecca hat des Weiteren die Breitensportlizenz C absolviert und will damit auch weitere Aspekte sportlichen Bewegens in das Training mit einfließen lassen. Unterstützt wird Rebecca durch die Assistenztrainer Aga Sobilo und Anton Torno.

Wir freuen uns über jedes neue Gesicht und laden Euch herzlich zum Schnuppern ein. Kommt einfach vorbei!

Flyer: Kindergartengruppe Flyer

Kooperationen: